Reprise de l'activité à l'ESAT des Ardoisières
Depuis le 12 mai 2020, l’ESAT accueille progressivement les travailleurs. Toutes les mesures sont mises en place afin de garantir la sécurité des travailleurs:
* Accueil échelonné par tranches de 10 minutes de manière à respecter la capacité d’accueil dans les vestiaires. Il en est de même pour le départ.
* Prise de température chaque matin ainsi qu’un questionnaire sur l’état de santé des personnes accueillies.
* Masques en tissu fournis deux fois par jour.
* Désinfection régulière des sanitaires, matériel utilisé, bureau, salle de restauration.
* Mise à disposition de gel hydroalcoolique.
* Marquage au sol dans la salle de pause et sur le trajet de la salle de restauration pour respecter la distanciation.
* Marquage extérieur (portail et entrée des travailleurs)
* Affichage de la capacité d’accueil pour chaque lieu.
Le repas de midi est organisé en deux services avec désinfection des tables et chaises entre chaque. Les plateaux sont apportés sur les tables par les encadrants. Les entrées et desserts sont servis en portions individuelles pour limiter les manipulations. Les tables sont espacées et occupées par deux travailleurs en quinconce. Le service de l’eau se fait par un des deux travailleurs et les pichets changés pour le deuxième service.
Chaque travailleur débarrasse son plateau avant de quitter le self.